INTEGRANTES:

* Merissa Lizet Matta Huayta

*Ánggeli Rocío García Vivas

*Karina Alicia Huaman Montoya

*Joao Antonio Ormeño Moran

martes, 10 de mayo de 2011

PRÁCTICAS HIGIÉNICAS DEL PERSONAL



Nos preocupamos por tu bienestar, en brindarte alimentos seguros es por ello que nos aseguramos en cumplir lo siguiente:




* Vestimenta  y zapatos limpios y adecuados para el trabajo que realizamos, de color blanco. La ropa confeccionada en algodón no inflamable y los zapatos de cuero y cerrados.








* Lavar las manos y sanearlas antes de iniciar el trabajo, después de cada ausencia del mismo y en cualquier momento durante la jornada cuando puedan estar sucias o contaminadas.

* El aseo de las uñas es muy importante, se deben mantener cortas, limpias y libres de pintura y esmalte.
         * Usar redecilla, pañoleta, gorro y cubreboca.



*No se deben usar joyas, ni adornos: broches para el cabello, pasadores, pinzas, aretes, anillos, pulseras y relojes, collares u otros que puedan contaminar el producto, aún cuando se usen debajo de una protección.


*Fumar, mascar, comer o beber sólo podrá hacerse en áreas preestablecidas, en donde el riesgo de contaminación sea mínimo.





*Se prohíben chicles, dulces u otros objetos en la boca durante el trabajo, ya que éstos pueden caer al producto en proceso.



*El personal masculino debe lucir el cabello y patillas cortas, barba rasurada.

* El personal femenino debe llevar el cabello bien sujetado durante las horas de labores.

*No portar lápices, cigarrillos u otros objetos detrás de las orejas ni en los bolsillos superiores del uniforme.

*Conservar limpios los servicios higiénicos del personal y vestuarios.

*Jalar la palanca del inodoro y urinario después de haberlos utilizado.

*No llevar puesto el uniforme de trabajo fuera de las áreas de trabajo.

*Mantener y conservar los uniformes en adecuadas condiciones.

*Colocar los desperdicios, material de desecho, bolsas desechables, papeles, etc., únicamente en los 
depósitos de basura. No dejarlos en cualquier lugar.

*No dejar ropas u otras pertenencias personales en la cocina, almacén, salón o dentro de muebles destinados para este propósito.

* No se deben guardar alimentos en los casilleros o áreas destinadas para guardar la ropa.


*Queda prohibido estrictamente escupir en el área de proceso.


Evitar estornudar y toser sobre el producto (uso obligatorio de cubreboca).


* Los operarios deben mantener un alto grado de limpieza personal. Se requiere que se presenten diariamente bañados, de preferencia al llegar a su trabajo.


*Evitar que personas con enfermedades contagiosas, erupciones, heridas infectadas o mal protegidas, laboren en contacto directo con los productos. Será conveniente aislarlos y que efectúen otra actividad que no ponga en peligro la calidad del producto.


*
Cortadas o heridas, deberán cubrirse apropiadamente con un material sanitario (gasas, vendas) y colocar encima algún material impermeable (dedillo plástico, guante plástico), antes de entrar al área de proceso.



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